AMC-SCHOU - двадцать лет спустя...

AMC-SCHOU - двадцать лет спустя...

В конце февраля в Москву приехал представитель всемирно известной датской компании AMC-SCHOU господин Клаус Андерсен. В AMC-SCHOU он человек видный, занимает высокую должность и отвечает за все продажи и маркетинг компании, являясь по совместительству главой американского офиса компании.

Небольшое отступление. Компания AMC-SCHOU — это не просто одна из многих, как может показаться на первый взгляд. Сегодня AMC-SCHOU — это самые лучшие в мире станки для шлифовки коленвалов и расточки блоков цилиндров, более 15000 проданных станков, работающих в 100 странах мира, высочайший уровень сервиса и непререкаемый авторитет. Недаром станки AMC-SCHOU нередко сравнивают с автомобилями ROLLS-ROICE — их качество и долговечность одинаково высоки и так же недосягаемы для конкурентов.

А приехал г-н Андерсен в Москву не просто так — подписывать дистрибьюторский контракт с нашей фирмой. И визит его никак нельзя назвать случайным — г-н Андерсен объехал весь мир, был в огромном количестве цехов в более чем в 70 странах, обладает очень весомым личным опытом в обслуживании и ремонте станков, а также работе на них (он начинал свою деятельность на AMC-SCHOU еще 30 лет назад в качестве простого механика и прошел все ступени служебной лестницы). Короче, выбор руководством компании кандидатуры для поездки в Россию понятен — кому, как не самому опытному специалисту, коим и является г-н Андерсен, оценить реальное положение дел как в России в целом, так и на нашей фирме в частности, прежде чем доверить кому бы то ни было представлять интересы своей компании в огромной России.

Но прежде чем речь пойдет о самом визите, немного предыстории. Оказывается, этот визит в Россию у г-на Андерсена не первый. А первый состоялся более 20 лет тому назад, когда в компании AMC-SCHOU, почувствовав надвигающийся на нас ветер перемен, решили принять участие в одной из выставок в Москве. Сказано — сделано...

Об этой выставке г-н Андерсен до сих пор вспоминает с удивлением. Да и было чему удивляться — начиная с отсутствия товаров в магазинах (очереди у входа в некоторые из них он помнит до сих пор), мрачными темными улицами и заканчивая какими-то неимоверными сложностями с обменом валюты. Да и наши советские люди тоже оказались «на высоте», не ударили, так сказать, в грязь лицом перед иностранцами — за разгрузку-погрузку нескольких станков на выставке «выкатили» такую сумму, за которую эти станки могли бы свободно проехаться вокруг земного шара, и, возможно, даже не один раз...

В общем, впечатление о некоей дикости нашей страны, о которой датчан предупреждали заранее, подтвердилось тогда в полной мере. И никого не должно удивлять, что компания после этой выставки на время оставила попытки выйти на российский рынок, как бы он ни казался привлекательным. И хотя нет-нет, а о такой возможности периодически вспоминали, эти попытки до последнего времени носили характер скорее теоретический, чем практический.

И вот, наконец, долгожданный визит — встречаем Клауса в Шереметьево. Первые впечатления: почему такое количество новых машин? Да еще таких дорогих? Наверное, в Москве живут теперь очень богатые люди? А реклама, огни — откуда все это? Нет, это уже не та Москва, что 20 лет назад, это какая-то фантастика!...

До гостиницы добрались — даже не заметили, несмотря на пробки. Которые тоже вызвали большое удивление у нашего гостя своими размерами.

На следующее утро — презентация оборудования AMC-SCHOU в нашем центре на Кутузовском. Но сначала небольшая экскурсия — показываем Клаусу производство. Его впечатления — очень хорошо, полный сервис по двигателям в одном месте, такое в мире делают нечасто. «У вас очень хорошие условия, в 90% цехов мира все выглядит хуже» — высказал свое резюме наш гость.

Наконец весь руководящий состав нашей фирмы в сборе, садимся за круглый стол. Клаус начинает рассказывать — про станки, их особенности, устройство отдельных узлов. Особое внимание — на шлифовальное и расточное оборудование, ведь именно оно считается во всем мире непревзойденным. Узнаем немало интересного — и про то, что даже старые станки AMC-SCHOU, выпущенные много десятков лет назад, прекрасно работают и еще в цене, и про станки для обработки плоскости головок и блоков, конструкция которых оказалась настолько удачной, что не меняется уже 30 лет, и про то, как организован моторный ремонт в разных городах и странах мира, и много всего другого.

Во время этой лекции невольно обращаем внимание, что мы слушаем не просто торгового представителя, а специалиста высокого класса, знающего не только все особенности устройства станков, но и все тонкости работы на них. Действительно, оказалось, что Клаус несколько лет работал в Америке в одном из цехов на станках AMC-SCHOU — такой практике можно только позавидовать.

На следующий день — посещение нашего центра на Соколе. Гостю очень понравилась организация работ, а оснастка, которую мы изготовили самостоятельно и используем в работе, вызвала просто неподдельный интерес. «Мы не ошиблись, выбрав вашу компанию в качестве нашего представителя в России» — подытожил Клаус, подписывая контракт.

Ну а дальше небольшая экскурсия по Москве, традиционное в таких случаях посещение Красной Площади. И, конечно, русские сувениры, без которых впечатление о Москве и России никак не может быть полным.

Уезжая, Клаус поблагодарил за гостеприимство, пожелал успехов в работе и пригласил в Данию на завод AMC-SCHOU. Мы с благодарностью приняли приглашение — обязательно приедем, чтобы посмотреть, как рождаются самые лучшие в мире станки.


Клаус Андерсен у нас в гостях.
 


Клаус Андерсен проводит презентацию оборудования AMC-SCHOU. Присутствуют руководители и менеджеры подразделений СМЦ «АБ-Инжиниринг».
 


После презентации оборудования AMC-SCHOU в нашем центре на Кутузовском.
 


В нашем центре на Соколе: идет обсуждение контракта...
 


Наконец, все вопросы решены.
 


Подписываем!
 


Прогулка по Москве — непременная часть официального визита.
 


В магазине сувениров: надо обязательно что-то купить...